你在這裡: Home 溫馨提示(分類) 繼承類

中國法律服務(香港)有限公司

繼承類

argaiv1082
標題過濾     顯示數 
項目標題
1 香港律師見證的遺囑可否在內地進行遺囑繼承?
2 中國委托公証人可否見證內地遺囑? 是否要由兩位委托公証人共同見證?
3 被繼承人共有三名子女,遺囑聲明只給其中一名兒子繼承,其餘二名子女是否須作出放棄繼承聲明? 若該二名子女不肯放棄時, 又該作何處理?
4 在有遺囑的繼承聲明中,遺囑繼承人為被繼承人的繼子女, 其親生子女, 需否放棄繼承?
5 若同一順序的法定繼承人中有人失去聯絡,如被繼承人的親生子女與繼母失去聯絡, 房產如何辦理繼承聲明?
6 在辦理繼承配偶遺產聲明時,除了附上繼承人興被繼承人的結婚證書複印本外, 是否還需要附上被繼承人和繼承人各自於香港婚姻登記處的婚姻記錄?
7 遺囑可否處理婚姻共有財產?
8 案例:陳某于1997年病故。陳某生前與妻子冼某育有一子陳甲,此外無其他子女。陳某父親去世后留有一間在內地的房屋由獨子陳某一直占有使用,該房屋未辦理繼承公証手續,房屋所有權人仍登記為陳某的父親。
9 繼承內地有限公司股東資格應適用中國內地法律
10 內地遺囑繼承人或受遺贈人辦理繼承或受遺贈有沒有時限?
11 在內地設立有限公司自然人股東死亡之後,其繼承人可否繼承股東資格?
12 關于一夫多妻家庭的內地遺產繼承問題
13 繼子女繼承了繼父母遺產的, 能否繼承生父母的遺產? 繼父母又能否繼承生子女的遺產?
14 在辦理繼承遺產聲明時,應列清遺產繼承人的范圍及順序。
 

本站搜尋