你在這裡: Home 公司門戶 公司動態

中國法律服務(香港)有限公司

E-mail 列印 PDF

中華人民共和國最高人民法院萬鄂湘副院長

argaiv1082

應邀來港作“國際仲裁司法審查-中國的司法實踐”講座
2012年10月15日

 

12100601.jpeg
萬鄂湘副院長就“國際仲裁司法審查-中國的司法實踐”進行演講

121006.jpeg
香港律師會前會長、香港國際仲裁中心、香港法律專業學會主席王桂壎(右)、
與中國法律服務(香港)有限公司董事長王立憲(左)向萬鄂湘副院長(中)致送紀念品


 
      2012年10月6日上午,中華人民共和國最高人民法院副院長萬鄂湘應中國法律服務(香港)有限公司與香港律師會和香港法律專業學會的邀請在香港作了題爲“國際仲裁司法審查-中國的司法實踐”的講座。講座由香港律師會前會長、香港國際仲裁中心、香港法律專業學會主席王桂塤主持。香港律師、大律師、香港中資企業法務工作者等共190多人參加了本次講座。

      萬鄂湘副院長在講座中對《承認及執行外國仲裁裁決公約》(“紐約公約”)在中國法院適用概況與特點、《紐約公約》的法律適用、仲裁裁決的國籍及其承認和執行、缺員仲裁、國際仲裁中的公共政策和不可仲裁性等諸多實踐問題進行了講解。講座反映熱烈、取得了良好的效果。在答問環節中,萬副院長與參加人員就演講內容進行了深入交流,回答了有關問題。

      公司王立憲董事長、杜國興副董事長總經理參加了本次活動。

最近更新 ( 週二, 19 三月 2013 14:42 )  

本站搜尋



140529logo3