你在這裡: Home 公司門戶 公司動態

中國法律服務(香港)有限公司

E-mail 列印 PDF

公司應邀參加粵港(前海)國際仲裁合作啟動儀式

argaiv1082

暨深圳國際仲裁院揭牌典禮
2012年06月18日


        2012年6月16日,粵港(前海)國際仲裁合作啓動儀式暨深圳國際仲裁院揭牌典禮在深圳舉行。中聯辦郭莉副主任、全國人大常委會香港基本法委員會梁愛詩副主任、深圳市政府陳彪副市長、香港中國企業協會馮洪章總裁以及粵港兩地相關政府部門、法律界和工商界代表性人士約400人出席了本次活動並共同見證了粵港(前海)國際仲裁合作的正式啓動。公司副董事長總經理杜國興應邀參加活動。

        據悉,深圳國際仲裁院是以仲裁的方式,獨立、公正地解決契約性或非契約性的經濟貿易等爭議的常設商事仲裁機構。深圳國際仲裁院將採用國際通行的以理事會爲核心的法人治理結構,實行決策、執行、監督有效制衡的管理體制。按照章程規定,理事會成員和仲裁員中至少有三分之一爲來自香港等地的境外人士。

        在揭牌儀式上,深圳國際仲裁院、深圳市前海深港現代服務業合作區管理局、廣東省律師協會、香港中國企業協會、香港大律師公會、香港律師會、香港仲裁司學會和英國特許仲裁員學會東亞分會分別簽署了多份有關粵港(前海)國際仲裁合作的協議。

 

本站搜尋



140529logo3