你在這裡: Home 公司門戶 公司動態

中國法律服務(香港)有限公司

E-mail 列印 PDF

中國法律服務(香港)有限公司應邀參加
香港城市大學中國高級法官研修班(第五屆)
開課和結業典禮

argaiv1082

 

120504judges_l 2
5月4日,主禮嘉賓出席開課典禮

 120515cjp-l 2
5月15日,主禮嘉賓出席結業典禮

 

        2012年5月4日和15日,香港城市大學(“城大”)與最高人民法院合辦的中國高級法官研修班(第五屆)開課和結業典禮分別在城大舉行,來自內地29個省份的33名高級法官學員順利完成為期兩週的課程。

        城大校長郭位、立法會主席曾鈺成、中聯辦法律部部長馮巍、副部長劉新魁、國家法官學院副院長陳海光、中聯辦教育科技部副部長紀建軍、外交部駐港特派員公署條約法律部秘書孫笑非、香港中國商會榮譽會長初志農、大律師公會主席林孟達、大律師公會名譽秘書陳慶輝大律師、律師會理事周致聰、廉政公署社區關係處首席聯絡主任李程寶嫻、城大法律學院國際顧問委員會成員廖長城資深大律師、香港華仁書院校長兼城法律學院國際顧問委員會成員譚兆炳、城大學務副校長李博亞、城大校董會主席孫德基、城大校董會陳曼琪、城大法律學院院長王貴國等主禮嘉賓分別出席典禮。中國法律服務(香港)有限公司公司董事長王立憲、副董事長總經理杜國興應邀參加典禮。

        據了解,120名內地法官參加了前四屆中國高級法官研修班,本屆研修班課程包括:香港基本法、香港法律起草、香港法律制度,內地與香港調解比較等。學員在港研修期間考察了香港司法制度架構,參觀各級法院、立法會、香港律師會、香港交易所、廉政公署、法律援助署、香港大律師公會等,并與香港終審法院常任法官陳兆愷法官及香港立法會主席曾鈺成先生等座談交流。

        內地法官研修班和學位課程項目為香港和內地司法界、法學界搭建了一個重要的平臺。透過這個平臺,內地與香港法律界和法學界交流各自在推進法治建設,包括在推進司法體制改革進程中的體會和經驗,對在司法實踐中共同面臨的問題進行了探討,增進之間的了解和理解。

 

照片來源:香港城市大學

最近更新 ( 週四, 24 五月 2012 11:52 )  

本站搜尋



140529logo3