你在這裡: Home 公司門戶 公司動態

中國法律服務(香港)有限公司

E-mail 列印 PDF

中國法律服務(香港)有限公司應邀參加
中國法官法學博士課程(第一屆)及中國高級法官研修班(第四屆)
開課典禮
2011年10月15日

argaiv1082

 

11101401 
最高人民法院副院長萬鄂湘致辭,中為城大校長郭位,右為中聯辦教育科技部部長潘永華

11101402
公司董事長王立憲致辭,右為城大校長郭位

 11101403
主禮嘉賓與博士課程學員合影

 11101404
主禮嘉賓與高級研修班學員合影


中國法律服務(香港)有限公司 李銘銳 攝

 

        2011年10月15日,香港城市大學(“城大”)與最高人民法院合辦的中國法官法學博士課程(第一屆)及中國高級法官研修班(第四屆)開課典禮在城大舉行。中國法律服務(香港)有限公司(“公司”)應邀參加典禮,最高人民法院副院長萬鄂湘、中聯辦副主任殷曉靜、外交部駐港副特派員詹永新、城大校長郭位、公司董事長王立憲等主禮嘉賓出席典禮并致辭。


        萬鄂湘副院長指出,近年內地的涉外案件正以每年15%至20%的速率增長,有關課程能配合發展,希望透過香港及內地法制交流,並從中比較兩地法制,以法學理論及全球化為重點培養學員兼容特質,為國家提供高質素及高層次法官。


        董事長王立憲在致辭中表示,內地法官研修班和學位課程項目為香港和內地司法界、法學界搭建了一個重要的平臺。透過這個平臺,內地的法官進一步開闊視野、拓展學識;同時,透過這個平臺,內地與香港法律界和法學界交流各自在推進法治建設,包括在推進司法體制改革進程中的體會和經驗,增進之間的了解、理解和信任,對在司法實踐中共同面臨的問題作出思考,研究解決的路徑和方法。


        據了解,城大與最高人民法院合辦的中國法官法學博士課程為期3年,每年提供20個學額,供內地高級法官來港修習普通法及比較國際法,是針對內地高級法官的高級法學課程。除高級法官資歷外,學員亦須有本科碩士學位及通過國際英文測試。除城大學者,國家法官學院亦會派專家教授,課程內容以學術研習為主,著重比較式教學,加深學員對普通法及國際法的認識。

最近更新 ( 週二, 10 四月 2012 17:53 )  

本站搜尋



140529logo3